You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dorong Pemprov Bangunan Boarding School Vertikal
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Dorong Pemprov Bangunan Boarding School Vertikal

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Dinas Pendidikan (Disdik) untuk segera membangun boarding school dengan konsep vertikal di lima wilayah Ibukota.

Nantinya boarding school bisa dibangun tiga hingga empat tingkat ke atas

Hal tersebut dilakukan untuk mensiasati keterbatasan lahan mengingat pembangunan boarding school membutuhkan lahan sekitar lima hektare.

"Kita semua setuju kalau untuk kepentingan pendidikan. Nantinya boarding school bisa dibangun tiga hingga empat tingkat ke atas," ujar Triwisaksana, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rabu (12/9).

Pemprov Didorong Bangun Boarding School di Lahan BUMD

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) DKI Jakarta, Bowo Irianto menambahkan, sejauh ini, pihaknya telah memiliki dua unit boarding school di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu dan Ciganjur, Jakarta Selatan.

"Satu di SMKN 61 Pulau Tidung dan satunya di SMKN 63 Ciganjur. Kami juga sedang membuat desain untuk membangun boarding school vertikal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1064 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye907 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing