You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dorong Pemprov Bangunan Boarding School Vertikal
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Dorong Pemprov Bangunan Boarding School Vertikal

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Dinas Pendidikan (Disdik) untuk segera membangun boarding school dengan konsep vertikal di lima wilayah Ibukota.

Nantinya boarding school bisa dibangun tiga hingga empat tingkat ke atas

Hal tersebut dilakukan untuk mensiasati keterbatasan lahan mengingat pembangunan boarding school membutuhkan lahan sekitar lima hektare.

"Kita semua setuju kalau untuk kepentingan pendidikan. Nantinya boarding school bisa dibangun tiga hingga empat tingkat ke atas," ujar Triwisaksana, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rabu (12/9).

Pemprov Didorong Bangun Boarding School di Lahan BUMD

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) DKI Jakarta, Bowo Irianto menambahkan, sejauh ini, pihaknya telah memiliki dua unit boarding school di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu dan Ciganjur, Jakarta Selatan.

"Satu di SMKN 61 Pulau Tidung dan satunya di SMKN 63 Ciganjur. Kami juga sedang membuat desain untuk membangun boarding school vertikal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9035 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye4549 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2256 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2033 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1875 personFakhrizal Fakhri